Тел. 067-971-11-85
Каталог О нас Оплата и доставка Контакты Корзина
Ноутбуки, планшеты
Компьютеры, аксессуары
Комплектующие для ПК
ТВ, Аудио, Видео, Фото
Смартфоны, связь, навигация
Периферия, оргтехника
Гаджеты (Hi-Tech)
Сетевое оборудование
Мелкая бытовая техника, посуда
Крупная бытовая техника
Быт.химия, косметика, гигиена
Канцтовары
Электротехника, инструменты
Товары для детей
Товары для спорта и отдыха
Торговое оборудование
Мебель
Услуги
Новые классы

Бумага копировальная BUROMAX 210x297мм, 100sheets, blue (BM.2700)



Цена : 61.48



Описание Фото Характеристики



Бумага копировальная BUROMAX 210x297мм, 100sheets, blue (BM.2700)

Бумага копировальная Buromax имеет уникальные характеристики в своем красящем слое, который обеспечивает возможность многократного использования и ее самовосстановление.

Особенности:

  • Цвет бумаги: синяя
  • 100 листов
  • Плотность: 16 г/м²

Копирова́льная бумага, копи́рка — тонкая бумага с нанесённым на одну из сторон красящим слоем, предназначенная для получения нескольких копий документа при письме или рисовании карандашом, шариковой ручкой, печати на пишущей машинке или матричном принтере.

Лист копировальной бумаги прокладывается между двумя листами обычной так, чтобы сторона, покрытая красящим слоем, была обращена вниз. При письме (печати) на бумагу оказывается давление, в результате чего частицы краски, нанесённой на копировальную бумагу, переходят на нижний лист.

При неправильном расположении копировальной бумаги (красящим слоем вверх) копии не получается, а на обороте верхнего листа бумаги формируется зеркальное изображение написанного (напечатанного) текста или рисунка.

Можно одновременно делать несколько копий, чередуя листы писчей и копировальной бумаги. Количество возможных копий зависит от толщины писчей бумаги и силы нажима при письме (силы удара литер пишущей машины), однако на практике, как правило, не получается добиться удовлетворительной читаемости шестой и последующих копий.

С распространением копировальных аппаратов и другой оргтехники потребность в копировальной бумаге значительно снизилась, однако в предприятиях бытового обслуживания, не использующих компьютеры и контрольно-кассовую технику она используется до сих пор для быстрого заполнения изготовленных в типографиях и прошитых в книжки бланков строгой отчётности.